注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何处品茗

繁嚣闹市中,何处可品茗。

 
 
 

日志

 
 

【转载】雪花飘落的时候  

2016-02-05 15:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《雪花飘落的时候》
 

 
 
 

 雪花飘落的时候

 

 雪花飘落的时候 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

       我喜欢的雪花,应该是凭借她的身轻,应该是凭借她的方向,大片大片的,柔柔地飘。
  在天空下飘,在湖面上飘,在小屋的窗前飘,飘着飘着,春天的雨就会来,春天的花朵就会开。
  可以有很多理由不爱冬天,比如,萧木,寒夜,天涯,没有装饰的梦。
  也可以有很多理由热爱冬天,比如,风一吹,一场雪就落了,雪一落,一世界就白了。

雪花飘落的时候 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

    尽管冬日的阳光瘦一些,还好,有睡着的小草,还有醒着的冬青,有蛰伏的秋虫,还有飞鸣的云雀,有和这个季节一样的颜色,还有被晕染的心情。
  还好,我只不过是在晚月走来之前,静静地望着纷飞的雪花,然后,就飞来一些看见的,看不见的,悲伤。
  今夜,为你和诗吧,不写风儿如何含蓄了背影,不写月儿怎样把过往描红,就写,就写,雪花变成了美丽的图画,我也想幻化成洁净的雪花。

 

 
雪花飘落的时候 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    那年,也是今夜,你好像把柔情韵绣在小小雪花上,翻山越岭飘过来,一起飘过来的,好像还有花朵的芬芳。
  而此时,我静立于雪花漫天的夜幕下,轻轻地遇见你,那些个比爱情还要美的爱啊,也韵绣在雪花上,让她,让她帮我带回家...... 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018